首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
“慈善复明”12年 救助2775名贫困白内障患者
发布时间:2019-11-21 16:44       稿件来源:镇江日报【字体大小: 】 浏览次数:

京江晚报讯 本月起,由市慈善总会和市残联共同组织的第12次“慈善助残复明行动”全面实施,全市又有近300名贫困白内障患者由慈善助残资金救助免费实施复明手术。作为慈善系统重点“助残扶贫”救助项目,12年来,“复明行动”共支出慈善救助金620多万元,为2775名贫困患者实施了复明手术。

昨天上午,市政协主席、市慈善总会会长李国忠和市慈善总会、市卫健委、市残联工作人员,先后来到市康复眼科医院、妇幼保健医院和中医院定点手术医院的眼科病房,看望受助对象。

“昨天动的手术,今天就能出院了。”70岁的戎老爷子两眼都患有白内障,只能看到模糊的人影,3年前自己花了4000多元动了右眼手术。今年,经过申请,得到了“复明行动”救助,“没掏一分钱”,左眼恢复了光明。

市妇幼保健医院眼科31床住着来自姚桥的孙纪美老人。她眼疾已有多年,由于家境贫困,手术一直就拖着。去年,得知有“复明行动”,她到村委会登了记。于是“同样的医院,同一张病床。去年、今年,我在这家医院接受了两次免费手术。”她说,这下连眼药水瓶上的小字都能看得清清楚楚了。

今年,“复明行动”把建档立卡户作为重点对象纳入慈善救助。所有救助对象都经本人申请,基层组织核实,区残联、慈善初审,市慈善总会和残联共同审核确定的。受助对象人均2500多元的手术费、材料费全部由慈善资金救助。

全部受助对象的复明手术将在年底前全面完成。

(尹萍 甘培华)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: