首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
“慈善助残健行”行动本月起全面实施 惠及118名贫困肢障人士
发布时间:2019-11-21 16:45       稿件来源:镇江日报【字体大小: 】 浏览次数:

京江晚报讯 昨天下午,我市第12次“慈善助残健行行动”假肢安装现场指导和服务活动在市残联举行。今年我市有118名贫困肢障残疾人可获慈善助残资金救助,免费安装假肢、功能性矫正器等助行器具。

市政协主席、市慈善总会会长李国忠来到活动现场看望受助对象。“爷爷好!我今年3岁了。”聪明活泼的陈昱泽已是第二年来参加活动。穿上量“脚”定做的矫正器,他下地走了起来。一旁的奶奶告诉工作人员:“去年还不会走呢。”虽然走得踉踉跄跄,陈昱泽迈出的每一步都得到了大家的掌声鼓励。

拄着双拐的乔国华也是第二次来现场。她说:“今天,我是陪同残疾姐妹们一起来的。”乔阿姨去年装上了助行器,走路不摔跤了。在她的宣传带动下,身边的困难肢障朋友也提出申请。

“慈善助残健行行动”是慈善系统重点“助残扶贫”救助项目,实施12年来,帮助760多名贫困残疾人安装了假肢,支出慈善救助金250多万元。肢障残疾人生活质量提高了,有的恢复劳动能力,自食其力摆脱贫困,有的走上了创业之路。

慈善总会工作人员介绍,所有救助对象都是由本人申请,经基层组织核实,区残联、慈善初审,市慈善总会和残联共同审核确定的。受助对象假肢材料费、制作费及安装调试等费用全部由慈善资金救助。此次假肢材料采用优质钛合金材料制作,人均费用3500元。(尹萍 甘培华)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: