首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
市老年活动中心以标准化建设 力促管理和服务水平提档升级
发布时间:2019-12-11 14:50       稿件来源:京江晚报【字体大小: 】 浏览次数:

如何更好地服务老年群体?从2018年4月被确定为省级服务业标准化试点项目单位,同年9月被确定为省级民政标准化建设试点项目单位以来,镇江市老年活动中心致力于发展老年文化活动领域的标准体系建设,在历经一年多的标准化建设工作中,中心管理与服务水平明显提高,在2019年江苏省民政标准化试点中期评估中评级为优。

镇江市老年活动中心相关负责人介绍,目前,老年活动管理和服务标准化在省内尚属空白。镇江市老年活动中心在标准化建设过程中,结合老年活动领域的特点,按照国家标准的要求,初步确定了标准体系框架,确立了通用基础标准、服务提供标准和服务保障标准3大体系模块,并细化了18个子体系,共包含99项标准,不断完善工作职责、管理要求和行为准则,在服务管理、安全管理、卫生管理、后勤保障等方面基本做到了全方位覆盖。

在老年活动中心,记者看到,中心功能区分布图、培训报名上课流程指南、培训收费标准、培训课程公告等一应俱全,前来活动的老人可以根据自身需求,快速选择自己喜爱的活动项目或选择自己心仪的课程进行报名学习。

张大爷是活动中心的常客,已经在这里活动了5年,“第一次来的时候想玩乒乓球都要找好久,报名上课也不知道该怎么报,现在好了,一进门就一目了然。”张大爷说。

按照“规范化建设、多样化服务”的要求,老年活动中心的管理和服务有据可循,有理可依,质量自然也就“更上一层楼”。在“中老年春晚”“祖国颂”“暖心行动”等大型文艺演出中,中心按照《外出参演工作规范》,对人员安排和活动流程等进行统一规定,以标准促活动,标准化服务已成为自觉行动。同时根据《群众满意度评价规范》发放群众满意度调查表等反馈信息,最大限度满足老人需求。(朱秋霞 李倩)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: