首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
“慈善温暖行动”救助对象确定
发布时间:2019-12-31 17:02       稿件来源:镇江日报【字体大小: 】 浏览次数:

本报讯 29日,记者从市慈善总会获悉,由市、区慈善总会联合实施的跨年度重点救助项目--“慈善温暖行动”,已公示结束。经本人申请,村(社区)调查核实,镇(街道)初审,辖区和市慈善总会审核,共确定救助对象1335人,总救助金额219.6万元。“慈善温暖行动”救助金将于2020年1月15日前发放到位。

今年以来,全市慈善总会把慈善助力“精准脱贫”作为主要工作任务,大力实施精准扶贫项目。市慈善总会工作人员介绍,今年冬季“慈善温暖行动”注重突出精准效应,凡市区低保和“建档立卡”贫困户,自付医药费和意外事件经济损失在5000元以上,低收入家庭自付医药费和意外事件经济损失在2万元以上的,均可申请本次救助。自11月发布《2019年冬季“慈善温暖行动”实施方案》以来,市、区两级慈善总会共接到约1500份申请材料,对照标准共确定救助对象1335名,来自240户低保和“建档立卡”贫困家庭、1095户低收入贫困家庭。其中,受助4000元的39户、6000元的36户、8000元的12户,其余受助均为3000元及以下。

市区“慈善温暖行动”实施15年来,共救助城乡困难居民19749人次,累计发放慈善救助金额达3483.4万元,帮助他们过好平安、祥和、温暖的春节。

(甘培华 杨佩佩)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备20038333号      苏公网安备32111102000004号
今日访问:
总访问量: