首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
“缘结慈善·情系模范” 6年救助困难模范317人次
发布时间:2020-01-04 14:53       稿件来源:镇江日报【字体大小: 】 浏览次数:

京江晚报讯 昨天,市慈善总会、市文明办和市总工会联合行动,“缘结慈善·情系模范”慰问分两路进行。该活动6年共救助困难模范317人次,发放慰问金156.3万元。

市政协主席、市慈善总会会长李国忠,市慈善总会副会长许能斌和市总工会党组书记刘正泰先后慰问原色织总厂退休职工陈彩娣、原市生活用品总公司退休职工丁巧玲、酒海街社区主任卜美琴等劳动模范。市慈善总会副会长宋敬伟,市委宣传部副部长、市文明办主任徐志伟来到丹徒区上党镇两位“江苏好人”何小兵、陈瑞凤家中慰问。

“上世纪50年代就是省劳模了,您是我们的楷模,为镇江的建设和发展作出了贡献。”李国忠握着96岁的老模范陈彩娣的手说。了解到老人儿子患重病住院手术治疗两次,生活困难,他说:“一定要让好人有好报,不能让你们流了汗还流泪。”

上党镇其一村村民何小兵因工致残后受到各方关心,为回报社会,他动员母亲、儿子一起加入遗体捐赠队伍。何母还自愿捐献眼角膜等器官。2015年,何母遗体如愿捐献。宋敬伟为何小兵送上慰问金,并祝福他身体好、生活好、一年更比一年好。

市慈善总会工作人员介绍,今年将为61名困难模范发放慰问金33万元,目前已全部发放到位。该活动从2014年启动,对市区范围内生活特殊困难的劳动模范、道德模范给予关爱,每年度一次性救助3000元至5000元,模范个人年内遇特大困难还可增加关爱金额。关爱资金来自社会各界捐赠,有今世缘酒业每年为该项目定向捐赠的20万元,文明办、总工会募捐,刘以坤以及其他社会爱心人士定向捐款以及“99公益”定向募捐款71562.7元。

(尹萍 甘培华)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备20038333号      苏公网安备32111102000004号
今日访问:
总访问量: