首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
慈善温暖行动”救助1425名困难群众 356.12万元救助金昨起全面发放
发布时间:2020-01-13 15:00       稿件来源:镇江日报【字体大小: 】 浏览次数:

京江晚报讯 昨日起,由市、区两级慈善总会联合实施的2019年冬季对市区特困家庭开展的“慈善温暖行动”救助金开始全面发放。根据市区低保、特困、“建档立卡户”和低收入困难家庭因病、意外事故等情况分别给予一次性1000元至20000元慈善救助。经审核、公示,本次救助对象最终确定为1425名,356.12万元救助金将在春节前全部发放到他们手中。

昨天下午, 市政协主席、市慈善总会会长李国忠,市慈善总会副会长许能斌等市、区相关负责人,走访慰问了风车山社区黑桥西、丹徒区世业镇部分重病困难群众,送上救助金,致以新春祝福,希望他们用乐观积极的心态面对生活。

“慈善温暖行动”是市、区慈善总会对市区重病等困难家庭开展的重点救助项目。此项目已连续实施15年,累计救助困难家庭19848户,发放慈善救助金3621.1万元。

市慈善总会工作人员介绍,“慈善温暖行动” 自去年11月中旬启动以来,经过救助对象个人申请,社区、街道初审,市、区慈善总会审核,并在镇江市慈善总会网站公示7天,接受群众监督,以提高发放的准确性、公正性、透明性。本次救助金发放具有“人数多、力度大、标准高”等特点,救助对象单户最高可一次性获得20000元救助。(尹萍 甘培华)

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: