首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
今年我市加大政府购买服务力度 7家民办养老机构将有专业社工服务
发布时间:2020-01-20 11:09       稿件来源:京江晚报【字体大小: 】 浏览次数:

  京江晚报讯 昨日上午,2020年度民办养老机构社会工作服务项目签约仪式举办,信缘康护理院、九久老年康复中心、德高护理院等7家民办养老机构由政府购买服务,派驻持证社工为机构在养老人提供健康咨询、社会融入等系列服务。

  2018年我市率先在全省通过政府购买民办社工机构服务的方式,为民办养老机构提供专业社工服务。项目开展两年来,受到了民办养老机构的欢迎和支持。2020年,我市加大政府购买服务力度,试点范围由5家机构扩大至7家机构。通过公开招标,此次中标的是四牌楼街道益家乐社会工作服务中心。服务项目主要是为养老机构内的在养老人提供健康咨询、社会融入、认知与情绪疏导、休闲娱乐、精神慰藉、临终关怀等社会工作服务,协助在养老人解决生理、精神、情感和经济等方面的问题,使其在身体、心灵、社交等方面得到全面、优质、持续的照料。

  “专业社工进驻我们院后,协调解决了不少难题。”2019年享受该服务项目的信缘康护理院负责人顾先生告诉记者,社工来到养老院后先是建立了相关档案,通过走访老人、养老护理员了解到他们精神所需,比如为养老护理员争取到了节日福利等。“在专业社工的沟通协调下,养老机构的环境更融洽,老人们满意度更高了。”(朱秋霞)

  

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备20038333号      苏公网安备32111102000004号
今日访问:
总访问量: