首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
市慈善总会发放“爱心礼包”惠及市区710人
发布时间:2020-02-11 11:15       稿件来源:京江晚报【字体大小: 】 浏览次数:

京江晚报讯 “这一大包是土豆、青椒、大白菜、包菜、青菜、洋葱,还有一袋大米、两筒挂面。”昨天上午11:30,家住我市王家湾社区的一位特困供养人员胡女士收到了由市民政局、市慈善总会共同赠送的慈善“爱心礼包”。负责派送的365电子商务有限公司销售主管杨军,在太古山路边与胡女士交接后,还帮助她将沉甸甸的蔬菜拎到了社区防疫执勤点,“疫情期间,我们虽不能送到每个特困户家中,但也要尽量送到他们的家门口。”

“一天配送到位,两天发放到位。710名市区城乡分散特困供养人员、散居孤儿都将收到一份主食、蔬菜礼包。”市民政局救助处负责人陈耀辉说:“一份礼包虽然价值仅有百元,但背后却凝聚了许多人的爱心。”

向市区散居特困人员赠送慈善“爱心礼包”的建议,由市民政局提出后,市慈善总会专门召开会长会议进行研究。一致认为有必要在这个特殊时期给予特殊人群特别的关爱,所需资金在疫情防控专项资金中列支。市民政局针对城乡特困户、孤儿的不同需求,精心设计了三个“爱心礼包”方案。为城市户籍特困供养人员提供约40元主食、60元蔬菜礼包;为农村户籍特困供养人员提供约60元主食、40元蔬菜礼包;为孤儿特地增加了一箱奶制品。“爱心礼包”由365电子商务有限公司负责备货并配送,各辖区民政部门联络员负责对接。

杨军说,菜品都是前一天从地头采摘,保证新鲜质优。“昨天我们公司20多名员工,忙了一天直到凌晨两点。在这个过程中,我们也被农户的爱心感动。”

“早晨7点不到,我们公司全员出动,4辆卡车、3辆面包车、5辆私家车,奔赴京口、润州、丹徒、新区、高新区分头送货。”送完王家湾这一户,杨军顾不上午餐,电话联系了家住北府路的另一户特困供养人员家属,在小区门口进行了“爱心礼包”的交接,又匆匆赶往了下一户。

(记者 尹萍)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备20038333号      苏公网安备32111102000004号
今日访问:
总访问量: