首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
民政部门养老机构织密老人防“疫”线
发布时间:2020-02-01 11:15       稿件来源:镇江日报【字体大小: 】 浏览次数:

  本报讯 “疫情防控非常时期,本院暂停开放。”“为了入住老人安全起见,今日起谢绝探望,谢谢配合!”……1月31日上午,记者探访市区多家养老机构,所见所闻皆是这样的一条条温馨提示、一声声善意劝说、一项项防控措施。面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,市民政部门与养老机构一道,努力为老人们构筑一道抵御疫情的严密防线。

  上午10时,记者来到位于桃西路上的枫叶红老年公寓。走近一看大门紧锁,一旁的公示板上贴着“暂时封闭管理”公告。和记者一同被“拒之门外”的还有两位市民,一位想给老人送尿不湿,一位想给老母亲前来换药。

  “疫情防控关键时期,这样的管理对大家都好。”经枫叶红老年公寓经理姚丽劝说后,两位市民都表示理解,随即将物品转交给了姚丽。

  在市九久老年康复中心内,工作人员正在为中心内的设施进行消毒。该中心负责人刘彤介绍,市防控指令下达后,九久中心第一时间进行关闭管理,谢绝所有外来人员进入,并定时定点消毒,做到责任到人,随时进行监督和汇报。

  1月26日,市民政局下发《关于认真做好老年服务领域应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的紧急通知》,要求全市176家养老机构实施临时封闭管理,一律不得接待走访、慰问和探视老人的外来人员。同时,所有的养老机构暂不接收新入住老年人。

  日前,市民政局下发专门的疫情防控指南,从组织领导、人员管理、精神慰藉、老人护理、内部防控以及疫情处置6个方面,指导养老机构全面做好防控工作。

  据了解,春节期间我市养老机构入住的老人共有7000多名。针对养老机构入住的老人比较多,市民政部门明确要求暂停社区的一些养老服务工作,比如老年人日间照料中心,社区居家养老服务及社区老年人活动场所的各类养老服务。

  (记者 杨佩佩 通讯员 俞镇)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: