首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
全市推进居家和社区 养老服务改革试点
发布时间:2020-03-12 09:47       稿件来源:镇江日报【字体大小: 】 浏览次数:

  去年8月,我市被民政部、财政部列为全国第四批居家和社区养老服务改革试点地区。今年,市八届人大四次会议又将“关于加快推进我市居家和社区养老服务高质量发展的议案”列为1号议案。为统筹推进议案办理和改革试点工作,11日,全市居家和社区养老服务改革试点推进会召开。

  截至去年底,全市60周岁以上老年户籍人口达73.24万,占户籍人口总数的27.11%,其中65周岁以上老年人口53.3万人,占比达19.7%,分别高于全省、全国5个和7个百分点。按照国际通行划分标准,我市已进入深度老龄化社会。

  会上,市民政局相关负责人解读了《关于加快推进我市居家和社区养老服务高质量发展议案的办理方案》(征求意见稿),其中涉及政府购买居家养老上门服务、实施特殊困难老年人居家适老化改造、老旧小区适老化改造等。

  副市长曹丽虹参加会议。(杨佩佩 俞镇)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: