首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
工作日期间无需预约现场祭扫
发布时间:2020-03-19 14:41       稿件来源:京江晚报【字体大小: 】 浏览次数:

  日前,市新冠肺炎疫情防控指挥部发布通告,清明节期间,有序开放室外祭扫活动。除市栗子山公墓之外的公墓是否开放?市区公墓祭扫是否有人员限制?市栗子山公墓是不是只有在限定时间内才可以现场祭扫……带着市民关心的问题,记者采访了市民政局社会事务处处长李正云。

  “清明期间,全市公墓等室外祭扫场所均已有序开放。市民现场祭扫时,一定要做好个人防护措施,减短停留时间,避免人员聚集。”李正云介绍,全市塔陵、骨灰安息堂等室内祭扫活动继续暂停,市民可以在塔陵、骨灰安息堂等室外进行祭扫。市区公墓祭扫每个墓穴每天入园祭扫人员不超过3人。

  通告发布后,不少市民关注是不是只有3月21、22、28、29日和4月4日这5天栗子山公墓才可以现场祭扫?对此,李正云解释,自《通告》发布之日起,市民每天均可前往市栗子山公墓祭扫,工作日期间无需预约。建议市民朋友工作日前往祭扫。3月21、22、28、29日和4月4日必须提前在网上进行预约,预约成功后方可凭证前往。倡导市民疫情期间尽量避免现场祭扫,如果前往现场,请尽量避开节假日高峰期。

  需要提醒的是,清明期间市民前往市栗子山公墓可以自行选择交通工具。为避免车辆拥堵,3月19日—4月4日,市公交公司开通了清明祭扫免费公交专线,建议市民朋友们尽量选择公共交通出行。

  3月21日、22日,市栗子山公墓周边将实行交通疏导,3月28、29日和4月4日,将实行交通管制,私家车辆严禁进入墓区,自驾前往的市民要服从交警现场指挥。

  此外,疫情期间,市外祭扫人员委托本地亲朋好友代为祭扫,尽量避免跨区域祭扫。市民朋友们可通过网络祭扫、家庭追思等方式缅怀逝者。3月20日起,市民可登录“智慧镇江”APP平台免费在线祭扫。另外,市栗子山公墓、北山公墓提供代为祭扫服务(联系方式:栗子山公墓,0511-84510295;北山公墓,0511-83173051)。

  (杨佩佩 俞镇)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: