首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
养老机构有序开放 老人家属开心相见
发布时间:2020-04-21 09:50       稿件来源:镇江日报【字体大小: 】 浏览次数:

  测体温、出示绿码、接受“消杀”……20日上午,市民陈先生在金皇老年康复中心主动配合门卫的工作,“听到消息说养老机构开放了,我就一早过来看看母亲。”日前,市民政局根据《关于有序做好养老服务领域复工复业工作的通知》,督促指导各类养老服务机构有序恢复服务,不少住在养老院的老人迎来了前来探望的家人。

  “从年三十晚上到现在,有两个月没看见母亲了。”陈先生坦言,养老院封闭管理以来,自己两次来康复中心都是送生活物品的,母亲面也没见上。刚开始家人很担心母亲的情况,但是中心内的院长、护工都会把老人的情况通过微信视频发给他看,家人们放心许多。

  据悉,封闭期间里正巧陈先生母亲90岁的生日,虽然家人们没能进来为老人过生日,但是康复中心的院长和护工,买来蛋糕和长寿面,给老人过了一个难忘的生日,“感谢他们做的这些,让我们家人很感动。”

  在记者和陈先生聊天过程中,门口迎来了好几位探视老人的家属。“康复中心封闭后,一直没看到女儿,今天见到了很高兴。”91岁的文国珍老人话语中掩饰不住的开心,这是时隔两个月后,老人和家人们第一次近距离相见。

  金皇老年康复中心负责人陈亚平介绍,目前,康复中心已经开始有序接收老人返院以及新入住申请。凡是来自低风险地区的入院人员,需提供“镇江健康申报平台”健康码或“苏康码”绿码并测量体温,无异常后方可入院或返院。

  市民政部门表示,目前老年人或工作人员有下列情形之一的,暂不得进入各类养老机构:一是15天内曾接触入境回国人员;二是与已确诊或疑似病例有密切接触;三是有发热、咳嗽、流涕、腹泻等疑似症状;四是属无症状感染者或无症状感染者的密切接触者。(记者 杨佩佩)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: