首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
2020年镇江市将遴选12人进入社工督导培养计划
发布时间:2020-05-06 18:55       稿件来源:金山网【字体大小: 】 浏览次数:

  金山网讯 为保障镇江市社会工作专业化发展方向,努力打造一支结构合理、素质优良的社会工作专业人才队伍,镇江市民政局正式启动2020年度社会工作骨干(督导)培养计划。全市共有34人符合“镇江市2020年度社工骨干(督导)培养计划”培养对象选拔条件。

  较往年相比,今年社工骨干培养项目有较大改变,培养方向从社工骨干人才到社工督导方向发展;学员选拔向一线社工倾斜,以中级持证社工且具备社会工作领域一线服务经验两年以上为基本条件,有社工专业本科以上学历、区级以上项目主持经验和受过市级以上社会工作表彰奖励的优先;培养形式更注重实效,根据遴选出的社工骨干能力水平现状,制订具体督导培养计划,组织国内社会工作专家和资深督导,通过团督和个督的方式提升学员的职业素养、综合能力、实务技巧、项目开发与管理等各方面素质和能力,逐步建立本土化的督导队伍。

  记者了解到,5月4日,镇江市民政局将组织镇江市2020年度社工骨干(督导)人选复试,从推荐的34人中遴选12人正式进入社工督导培养计划。

  据相关负责人介绍,从2017年开始,镇江市民政局实施社工骨干人才五年培养计划,通过人才选荐、资格审查、复试遴选、社会公示程序,选拔优秀骨干开展为期一年的能力素质培训,截止2019年底,共培养三批次社工骨干人才90名,活跃在镇江市社会工作一线。(全媒体记者 朱浩 通讯员 陈燕 俞镇)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: