首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
市社会福利中心技能比拼庆祝护士节
发布时间:2020-05-13 14:49       稿件来源:京江晚报【字体大小: 】 浏览次数:

  昨天,5月12日,国际护士节,在市社会福利中心有一群美丽的白衣天使,她们在平凡的岗位上用爱心、耐心、责任心浇灌着每一位受助者,她们以自己的方式庆祝属于自己的节日。

  当天上午8点45分,福利中心的50多名护士来到中心广场,举行庄重的升国旗仪式,随后在国旗下重温了“南丁格尔誓言”,并对在考核中取得突出成绩的医护人员进行表彰。市社会福利中心仁济医院院长杜长云介绍,福利中心共有50名注册护士,21名注册医师,36名养老护理员,负责219名休养人员的医疗护理工作,休养人员中73.5%为失能或半失能,5月6日至9日,福利中心组织29名护士、8名医生进行“三基三严“技能操作考核,组织36名养老护理员护理技能操作考核,并评出了8位在考核中成绩突出的医护人员。

  “希望受到表彰的医护人员能够谦虚谨慎、再接再厉、再创佳绩,福利中心的所有医护人员也应不断学习新知识,掌握新技术,在平凡的医护岗位上作出更大的贡献。”杜长云说。

  (闵裕 范海罡)

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: