首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
“跑起来”, 干出乡村振兴美好前途
发布时间:2020-06-03 10:11       稿件来源:京江晚报【字体大小: 】 浏览次数:

  助力乡村振兴,全市民政系统责无旁贷。市民政局局长吕朝霞说,市民政局将按照市委书记马明龙提出的“县强、镇兴、村实、企稳、民富”的目标,夯基础、补短板、兜底线,以高质量现代民政建设成果助推我市乡村振兴“跑起来”。

  在创新乡村治理方面,重点聚焦“一核四治”社区治理新路径,对全市11家农村党群服务中心进行改造提升,加大农村社区社会组织培育力度,推广基层民主自治试点,进一步激发乡村振兴的新动能。

  “在完善公共服务方面,市民政局将新建20家农村标准化社区居家养老服务中心,为80周岁以上的农村老人提供居家养老上门服务,对低保、分散供养特困等困难老年人的家庭,实施居家适老化改造。”吕朝霞说,“同时,还将新建6家省级农村留守儿童和困境儿童‘关爱之家’,开展各类关爱保护活动,勠力同心,合力撑起未成年人的‘保护伞’。”

  “接下来,市民政局还将按时足额完成城乡低保、特困人员和困境儿童的提标工作,及时将符合条件对象全部纳入兜底保障范围,确保‘兜得住、兜得准、兜得好’。”吕朝霞说,“市民政局将全面推行社会救助‘只需跑一次、无需开证明’改革,进一步增强困难群众的获得感和幸福感。”

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备20038333号      苏公网安备32111102000004号
今日访问:
总访问量: