首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
社工督导培训班开班
发布时间:2020-06-06 10:54       稿件来源:镇江日报【字体大小: 】 浏览次数:

  5日上午,我市2020年社工督导培训班开班,来自政府机关事业单位、社工机构和社区一线的16名社工骨干成为我市首批社工督导培训班学员。

  2017年,市民政局提出,计划从2017年到2021年,培养出150名左右的社工骨干人才队伍,为我市社会工作提供有力的人才储备和支撑。截至目前,我市民政部门成功举办了三批社工骨干培训班,90名学员顺利结业。

  今年社工督导培训班启动报名后,38名社工骨干报名参加本次社工督导培训班,经过遴选,最终16名成为培训班学员。市民政局慈善社工处处长陈燕介绍,一线社工转变为社工督导需要具备一定的资质和能力,不是专业实践经验和知识的简单积累,而是需要承担与一线社工不同的角色,具备社工督导特定的基本素养,比如,价值素养、知识素养、技能素养和角色素养。“在督导培养的基础上,市民政局还准备进行督导的选拔和聘用,并专门制定一些督导使用和管理的办法,来推动督导建设。”

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备20038333号      苏公网安备32111102000004号
今日访问:
总访问量: