首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
我市推进救助管理标准化试点工作
发布时间:2020-07-21 11:29       稿件来源:京江晚报【字体大小: 】 浏览次数:

  2018年10月,市救助管理站被确定为全省流浪乞讨救助管理标准化试点单位以来,市救助管理站结合我市救助工作实际,构建了针对性强、结构合理、层次分明、科学适用的救助管理服务标准框架,建立地方标准1项,企业标准28项,覆盖救助管理所有工作,形成了较为完善的救助管理服务体系。7月14日至15日,市民政局副局长杨宏斌带领市救助站部分工作人员先后赴上海市救助管理站、上海市救助管理二站、上海市杨浦区救助管理站、宜兴市社会福利中心等4家标准化建设先进单位参观研学。

  通过实地参观、视频介绍、会议座谈等方式,就标准化建设、寻亲工作、未保工作、消防安全管理、救助管理服务质量大提升专项行动和优化未成年人救助保护等方面进行了广泛交流。

  上海市救助管理站的寻亲“甄别十二法”、救助质量大提升3项工作机制、救助管理机构标准化建设和疫情期间的救助管理工作的特色做法;上海市救助管理二站的站内滞留人员“四合一”管理、社工康复训练、“帮你找到家”寻亲工作室工作经验;杨浦区救助管理站的“1+1”站内管理体系、“2+2”救助模式以及困境未成年人的救助保护工作体系;宜兴市社会福利中心的标准化管理、消防安全管理体系给大家留下了深刻的印象。

  研学结束后,大家纷纷表示,下一步工作中要认真总结、学习、借鉴标准化建设先进单位的经验做法,积极转变思想观念,创新工作思路,对标先进,比学赶超,进一步推进镇江救助管理标准化试点工作,实现镇江救助管理工作提档升级,要将冰冷的标准,转化为温暖的服务,以救助服务质量大提升为抓手,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,实现救助管理服务的制度化、规范化、程序化、标准化,增强救助管理服务能力,提高救助管理服务水平,切实维护并保障流浪乞讨人员基本生活权益。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备20038333号      苏公网安备32111102000004号
今日访问:
总访问量: