首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
我市启动普惠性政府购买形式上门服务
发布时间:2020-08-14 09:52       稿件来源:京江晚报【字体大小: 】 浏览次数:

  昨天上午,市直民政系统应急救护培训班开班。来自市区民政服务机构的56位工作人员们将用两天的时间系统学习应急救护技能。

  昨天上午九点多,镇江高专卫生护理学院专业的王娟老师,正在利用人体模型向学员们讲授心肺复苏的操作流程和手法。参加培训的人员来自市民政局机关业务处室、老年活动中心、社会福利中心、福彩中心、救助站、殡管处等单位工作人员56人。

  参加培训的市民政局慈善社工处处长陈燕介绍,这次培训共两天的时间,分为理论课程和实际操作两部分,主要教授的内容包括心肺复苏术、AED机的使用以及止血、包扎等一些应急救助。“因为民政部门面对的特定人群和弱势群体机会较多,所以开展急救知识的培训是很有必要的。参加培训的人员会接受考核,通过后将会获得初级救护员证书。”陈燕说。

  市老年活动中心党支部书记董志蓉说,中心每天接待的服务对象大约有1200人次,学习一些技能以应对突发情况是十分必要的。

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备20038333号      苏公网安备32111102000004号
今日访问:
总访问量: