首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
“童享阳光相伴成长”爱心暑托班暨未成年人保护主题夏令营启动
发布时间:2020-08-15 09:28       稿件来源:镇江日报【字体大小: 】 浏览次数:

  8月14日下午,“童享阳光 相伴成长”爱心暑托班暨未成年人保护主题夏令营第一次集中活动在京口中学举行。活动将通过提供“一站式”教育、活动和托管服务,为全市240多名困境儿童提供为期14天的学业辅导、安全自护、素质拓展、非遗文化传承等特色课程,帮助困境儿童度过多彩假期。

  据团市委有关负责人介绍,在团省委、省民政厅联合开展的旨在健全农村留守儿童、困境儿童关爱保护体系,缓解暑期看护难问题,引导和帮助农村留守儿童、困境儿童度过一个安全快乐有意义的假期的爱心暑托班项目的背景下,我市根据实际情况开展主题活动。

  针对散居孤儿、事实无人抚养儿童、农村留守儿童等困境儿童暑期“看护难”问题,团市委、市民政局联合试点开展爱心暑托班暨未成年人保护公益夏令营,计划投入资金40余万元,采取政府购买、签约外包等形式开设7个市级示范班和4个县区班。项目内容涉及课业辅导、法治宣传、安全自护、心理健康教育、爱国主义教育、文明礼仪、阅读赏析、远程亲情互动、成果展示等,还包括我市自设项目科学普及、非遗文化传承泥塑手工、素质拓展训练、益智游戏、红色游学等。

  活动期间,团市委、市民政局将全程提供行政支持和监管,链接社会资源;专家督导团每天提供及时的理论和实务咨询。本次活动的专家团队是来自江苏大学法学院和浙江工商大学社会工作系的社工师督导团。枢纽支持型社会组织为镇江德仁民生社会工作创新发展中心,承接服务的社会组织分别为镇江市12349为民便民服务中心、镇江仁爱社会工作事务中心、丹徒区荣炳留守儿童志愿服务协会、京口区童乐乐青少年公益服务中心、润州区雯心草公益服务中心、丹徒区新时代关爱留守儿童服务中心。志愿者团队则由江苏大学法学院志愿者小分队和各团区委、各社会组织选派的志愿者共同组成。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备20038333号      苏公网安备32111102000004号
今日访问:
总访问量: