首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
新区开展政府购买 居家养老上门服务培训
发布时间:2020-09-27 11:18       稿件来源:镇江日报【字体大小: 】 浏览次数:

  近日,新区开展政府购买居家养老上门服务培训会,各镇街道民政办负责人及承接新区居家养老上门服务机构负责人参加培训。

  培训会上,相关职业培训教师给各与会人员详细培训了助老员职业道德、急救自救和互救知识以及实际操作居家养老购买服务的系统基础信息录入与管理等具体操作流程。会议还重点强调了要为80周岁以上普惠性对象提供居家养老上门服务工作,并要求各镇街道民政负责人和服务机构负责人认真学习,努力把政策落实到位,不断增强工作责任感和上岗能力,保障全区养老服务改革工作的顺利开展,为民生领域高质量发展提供有力支撑。

  截至2019年年底,新区户籍60岁以上老人约5万人,占全区人口的22.6%,老龄人口基数大、发展快,致使老人养老服务需求与社会对养老服务的供给存在不足。新区社发局相关负责人表示,当前,推进社区居家养老,让老人充分享受老年生活中的居家养老服务迫在眉睫。坚守办好养老服务事业的初心,以上门助老服务为切入口,不断地提升组织的影响力。为新区养老服务事业更好发展贡献力量。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备20038333号      苏公网安备32111102000004号
今日访问:
总访问量: