首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
比学赶超 | 在第九届全省民政行业技能竞赛中我市喜获佳绩
发布时间:2020-09-29 14:47       稿件来源:京江晚报【字体大小: 】 浏览次数:

  924日至26日,由省民政厅、省人力资源社会保障厅、省总工会联合举办,南京市殡葬管理处承办的第九届江苏民政行业职业技能竞赛暨第十届全国民政行业职业技能竞赛选拔赛在南京举行。来自全省的13支代表队共52名选手进行现场竞技,经过紧张、激烈角逐,我市在设区市团体中进入前4名,获团体三等奖,列苏州、南京、徐州之后。个人组中,韩旭晨、李阳杰以第11名、第12名的成绩获得个人二等奖,袁园、王通以第22名、第24名的成绩获得个人三等奖。

  公墓管理员,是从事墓地维护管理,提供安葬、祭奠服务的人员。按照要求,本次竞赛以原墓地管理员《国家职业技能标准》三级及以上级别的知识和技能要求,以及原《殡仪服务员》骨灰管理相关内容为参考依据,结合公墓管理员工作实际,设置了理论知识考试和实际操作技能考核两项竞赛内容,多方位综合考量公墓管理员的专业技术水平。

  我市民政局对此次竞赛高度重视,要求积极备战,按全国竞赛要求进行全市选拔,最终选派了4名公墓管理员组成镇江代表队。为做好赛前准备,做到优中选优,市民政局先后组织三轮人员技能筛选、评选工作,安排专家进行集中培训,力争在竞赛中展现良好优异的镇江民政面貌。

  据悉,我省是公墓管理员新职业公布以来在全国率先举办公墓管理员职业技能竞赛的省份。此次竞赛以培养和选拔公墓管理员行业高技能人才为目标。同时,这次竞赛也是对全省各殡葬服务机构服务水平的一次全面检阅,是拓宽人才培养渠道的一个具体举措。通过竞赛,充分展示了我市公墓管理员队伍拼搏进取的精神风采和精湛专业的技能水准。此次竞赛对于推动公墓管理服务更加专业化、人性化、标准化、规范化,全面提升公墓管理服务质量,推动殡葬行业健康发展具有重要意义。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备20038333号      苏公网安备32111102000004号
今日访问:
总访问量: