首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 媒体报道
女子走失七年 中秋节前市救助站助其与家人团聚
发布时间:2020-09-30 09:43       稿件来源:救助站【字体大小: 】 浏览次数:

  今年的中秋节,灌云人徐某终于可以和家人团聚了。前不久,已经走失了7年的徐某在市救助站工作人员的护送下踏上了返乡的路程。

  2013年4月7日,徐某由辛丰派出所在沿江公路附近发现并被送往镇江市精神卫生中心住院治疗。住院治疗期间,市救助站工作人员为徐某展开寻亲工作,因其讲话吐字不清晰,再加上患有精神障碍,寻亲工作一直未有进展。2017年根据相关程序规定,徐某被安置到市福利院,并落了镇江户籍。安置后,市救助站一直未放弃帮其寻找亲人,今年市救助站再次整理了长期滞留人员的信息资料发给公安合作部门,进行人像比对。幸运的是,比对结果中“灌云县的徐某三”和徐某相似度较高,寻亲工作迎来了转机。

  工作人员联系灌云有关部门,并最终确认了徐某的身份,又辗转联系上了其丈夫曹先生。

  原来当年,曹先生和徐某一直租住在丹徒三山附近,妻子走失后,曹先生一直未放弃寻找,其间他报过警,也通过朋友圈、抖音等途径发寻亲启事寻找,但一直未果。“她妈妈几年前去世了,去世前拉住我的手,让我一定要找到她”“这也算圆了她妈妈的遗愿”……见到妻子的曹先生十分激动。

  市救助站工作人员表示,近年来,像徐某这样走失多年,而被市救助站寻亲成功的案例有很多。市救助站通过强化问询获取线索,借助人像识别、互联网+、DNA比对等科技手段,多措并举开展寻亲工作,2016年以来不仅未新增一名滞留人员,以往滞留多年的疑难人员陆续找到了家人。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备20038333号      苏公网安备32111102000004号
今日访问:
总访问量: