首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 区县动态
句容市民政局三步骤抓好低保自查工作
发布时间:2017-08-10       稿件来源:句容市民政局【字体大小: 】 浏览次数:

  近日,为了认真落实低保制度与扶贫开发制度相衔接,更好的做到“精准救助、阳光扶贫”,句容市民政局利用三步骤“回头看”开展了对低收入监测中的低保家庭现状进行自查工作。

  一是甄别数据。该局将扶贫办的数据进行仔细甄别,考虑到普通摩托不属于奢侈品,不在低保否定范围,将其中错误的格式和数据进行筛选,将比对信息车辆中关于单纯拥有普通摩托车的信息进行了删除,这样有助于客观评价家庭经济状况。

  二是及时反馈。该局工作人员将筛选后的所有信息立即反馈给乡镇,让各镇立即进行再次甄别信息是否正确无误,对于确实拥有车辆和多套住房的家庭及时下发了低保退保通知书,对于信息有误的家庭信息则进行入户详细调查,做出准确判断后提交相关详细情况说明和附件材料。

  三是认真协调。在乡镇调查过程中,镇级工作人员陆续反馈此次调查中车辆信息存在一定的错误率,将车辆拥有者错误的加到了低保家庭中,对此信息该局工作人员又一次与车管工作人员联系确认了,由于前期工作量大造成确实是存在此种情况,因此,本着“为民服务”的民政服务宗旨,从便利群众的角度出发,该局统一汇总信息有误的名单集中前往车管所进行确认后盖章,不需要群众冒着酷暑去开无车证明。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:
总访问量: