首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 区县动态
扬中市强化社会组织登记管理工作
发布时间:2017-08-18       稿件来源:扬中市民政局【字体大小: 】 浏览次数:

今年以来,扬中市民政局以社会组织规范化建设为抓手,多措并举,引导和规范社会组织行为,促进社会组织健康发展。

一是严格设立登记。市行政服务中心民政窗口负责前台申请资质的把关,局社会事务科负责后台现场勘察,前后台有效配合,确保登记合规、合法。目前,社会组织设立登记、变更、注销等业务均编制标准化办理规程、材料审查标准和常见问题库,实行“一口受理”。

二是加强等级评估。及时出台评估通知,修订完善评估方案,制定评分细则、自评内容、申报流程和台帐要求并按照评分细则,对送审材料进行严格把关。同时,将评估结果作为政府向社会组织转移职能、购买服务的重要依据和条件。目前,全市累计社会组织等级评估数156家,其中13家获评镇江4A等级,位列镇江市各辖市第一。

三是规范年检工作。实行年度检查报告制度,社会组织按规定向民政部门提交上年度工作报告和相关材料,全面实行网上年检对存在两年不参检或两年年检不合格等严重问题的社会组织,将依法按规定给予行政处罚。

四是推进信息化建设。依托省民政综合业务信息平台,建立健全社会组织服务流程网上运行机制,全市社会组织实现信息化管理。同时,按照档案管理要求,对全市社会组织建立电子档案,进一步夯实依法监管的基础。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:
总访问量: