首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 区县动态
丹徒区多措并举大力增强社会组织培育发展
发布时间:2017-08-23       稿件来源:丹徒区民政局【字体大小: 】 浏览次数:

  丹徒区民政局深入贯彻区第十三届党代会精神,着力深化机制改革、转变政府职能、优化发展环境,补齐短板、提升优势,大力促进社会组织健康有序发展。

   一是转变职能,形成合力。将社会组织培育发展工作纳入干部培训计划,加大培育力度。以政府职能转变和推动社区治理服务创新为突破口,通过以社带社、分类发展途径,构建政社互联、互补、互动的新格局。

   二是深化改革,激发活力。深入推进“放管服”改革,对社会管理和公共服务职能进行全面梳理细化,逐步将事务性、辅助性、公益性职能转移,通过以奖代补和委托管理等方式,按照“权随责走、费随事转”的原则,加大向社会组织购买服务,激发社会组织参与社会治理服务活力。

   三是搭建平台,重点突破。充分发挥街道、社区主体作用,搭建平台,链接各方资源,促进社会组织更好融入社区治理服务。增强社会组织孵化园功能,为全区社会组织提供专业培训、筹资融资、管理咨询等跟踪辅导和共享服务。

   四是优化环境,营造氛围。加大社会组织及服务示范项目的宣传、推介力度,营造良好的社会舆论环境。畅通政府和社会组织的沟通渠道,探索社会组织参与公共事务决策咨询和评价监督机制,发挥社会组织参与社会治理积极作用。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:
总访问量: