首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 区县动态
扬中市三强化确保中元节祭祀文明安全有序开展
发布时间:2017-09-01       稿件来源:扬中市民政局【字体大小: 】 浏览次数:

中元节将至,为树立文明祭祀新风,扬中市提前部署中元节期间祭扫工作,重点做好三强化,确保祭扫活动文明、安全、有序。

一是强化工作部署。针对“中元节”期间群众祭扫时间相对集中的特点,提早制定工作方案,完善管理体制和应急机制,明确关键岗位、重点时段和重点场所的安全管控和人流疏导措施,防止各类事故发生,筑牢安全网络。 

二是强化排查整治。提前对殡仪馆、公墓、安息堂等祭祀场所进行安全隐患排查,发现隐患立即整改;并在中元节当天,对文明祭祀执行情况进行督查,将督查结果记录在案,纳入“移风易俗、文明殡葬”专项行动的工作考核中。

三是强化宣传引导。围绕“移风易俗、文明殡葬主题,借助电子显示屏、横幅展示文明标语,通过车辆进行流动宣传志愿者现场巡查劝导等形式加大文明祭扫宣传力度;印发《中元节文明祭祀倡议书》,引导市民逐渐改变烧纸、送路、吹打等传统陋俗,选择鲜花祭祀、卡片祭祀等文明环保的方式缅怀先人、寄托哀思。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:
总访问量: