首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 区县动态
京口区全力做好退役士兵返乡报到工作
发布时间:2017-09-21       稿件来源:京口区民政局【字体大小: 】 浏览次数:

近日,京口区民政局采取三项举措全力做好退役士兵返乡报到工作。

一是周密部署接收工作。根据退役士兵返乡时间不固定的情况,提前做好退役士兵接收的各项工作准备,规范报到登记程序,简化工作流程,安排专人负责日常接待工作,确保每名退役士兵能够及时办理相关报到手续。在民政局大厅电子屏上设置欢迎标语,为前来报到的退役士兵营造军民一家亲的良好社会氛围。

二是加大政策宣传力度。利用退役士兵返乡的契机,发放《退役士兵报到指南》,加强对退役士兵安置改革、职业教育和技能培训等政策的宣传力度,使退役士兵熟悉学历教育和技能培训政策,进一步转变择业观念。

三是搭建网络交流平台。为方便交流,京口区民政局建立了2017年退役士兵QQ群,既方便退役士兵及时了解退伍安置相关政策、工作动态,也他们提供了一个交流思想、畅谈就业理想的一个平台。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:
总访问量: