首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 区县动态
京口区“三精”确保首届“双全”社工平台理论考试顺利开展
发布时间:2017-11-23       稿件来源:京口区民政局【字体大小: 】 浏览次数:

为推广“全科+全能”社工管理方式,近日,京口区立足“三精”确保首届“双全”社工平台理论考试顺利开展,全区共159名社区工作者参加考试。

一是精心准备。在调研汇总社区便民服务事项的基础上,编制《京口区“双全社工”操作手册(试用本)》,梳理出7大类65项便民服务事项,确定了“双全社工”应知应会范畴。同时与南京市四月天社会服务中心(4A级社会组织)合作,研究开发“京口区双全社工培训考试软件平台”,建立系统题库,实现在线练习、抽题考试、动态管理。

二是精细服务组织模拟测试方便考生在正式考试前熟悉考试流程和考试纪律。同时京口区民政局联合区委组织部和桃花坞小学,对考场布置、考室设置及监考教师安排进行周密部署,确保考试正常进行。

三是精准评分。考试通过“电脑阅卷+人工阅卷”的方式评定成绩,并对阅卷人员进行专门判卷培训,明确阅卷的技术要求和纪律,强调阅卷责任,确保判卷失误降至最低。

下一步,将针对平台理论考试成绩在90分以上的考生开展岗位技能考核,并采用百分制计算(平台理论成绩和岗位技能成绩各占50%,社工综合评定成绩达到90分以上(含90分)社工将得“双全”社工合格证书

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: