首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 区县动态
句容市采取四举措推动移风易俗树立文明乡风
发布时间:2017-12-18       稿件来源:句容市民政局【字体大小: 】 浏览次数:

为引导广大群众更新思想观念、革除陈规陋习,倡导文明新风,培育健康文明的生活方式,句容市民政局在全市各镇、村开展“推动移风易俗、树立文明乡风”活动,采取四举措推动移风易俗树立文明乡风。

一是加强领导,精心组织。句容市各地成立以分管镇长任第一组长,民政办主任任组长的领导小组,负责指导全镇移风易俗工作。党支书记为党总支所辖村移风易俗工作第一责任人;村委会主任为直接责任人确保移风易俗工作取得实效

二是迅速行动,狠抓落实。把移风易俗工作作为当前的重要任务和中心工作,结合实际,抓紧推进。同时明确时限要求,严格按程序选举成立红白理事会,抓紧制定完善红白理事会章程,迅速掀起推进移风易俗工作的热潮。

三是广泛宣传,营造氛围。充分利用宣传栏、发放宣传资料等形式,大力宣传有关婚丧改革的法律法规,宣传移风易俗的积极意义,使文明新风深入人心,家喻户晓。村民小组长以上村干部、全体党员以身作则率先垂范,带头执行红白理事会章程。

四是落实责任,严格问责。句容市纪委、宣传部门、民政办对移风易俗工作实行全时督导,对红白理事会工作开展情况和移风易俗执行情况督查通报。同时,各地设立举报电话,接受群众监督。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:
总访问量: