首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 区县动态
京口区“三举措”确保低温雨雪天气养老机构安全
发布时间:2018-01-18       稿件来源:京口区民政局【字体大小: 】 浏览次数:

  近日我市普降大到暴雪京口区民政局“三举措”全力做好养老机构防冻及安全工作,确保养老机构老人安全度过低温雨雪天气。

  一是加强应急值守。严格执行24小时值班制度和每天上午、下午、晚上3次巡查制度养老机构每日上报安全情况,及时掌握在院老人的起居、健康、在位等情况。同时,健全养老机构安全保卫、环境饮食卫生等制度,启动“雨雪灾害天气应急预案”,加强院内安全工作的组织和管理预防意外事故发生。

  二是加强隐患排查。切实做好防火、防电、防滑等工作,养老机构内电器、电路、水管、阀门等设施设备进行全面检查,确保设备工作正常,对发现的安全隐患及时整改到位。及时清除积雪和冰面,并在老人经常走动的出入口铺设防滑垫,确保老人出入安全

  三是加强安全宣传。针对雨雪冰冻气温低的实际情况,将应对雨雪冰冻天气方法及时告知老人,提醒其及时添置冬季棉衣、棉被做好防寒保暖工作,确保老人过个暖冬。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: