首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 区县动态
丹徒区多措并举确保困难群众温暖过冬
发布时间:2018-02-05       稿件来源:丹徒区民政局【字体大小: 】 浏览次数:

一是认真开展救助帮扶工作。加强低保动态管理,对符合条件的困难群众申请做到随时受理、及时审批,按时发放低保金,切实保障低保对象的基本生活。对全区9处敬老院综合改造工程进行部署,扎实开展临时救助工作,对基本生活暂时出现严重困难的家庭,及时进行调查核实、组织评议、张榜公示,保障临时困难家庭安稳过冬。

二是切实做好受灾困难群众冬春期间救助工作。深入基层,全面摸清受灾困难群众冬春期间的基本情况、严格按照救助程序、认定救助对象、开展分类救助。结合救灾款物总量、受灾人员困难程度、需救助总人数和需救助家庭人口数等因素,制定本地受灾人员冬春救助实施方案和救助标准,向社会公布,确保救助公开、公平、公正。

三是积极开展“寒冬送暖”专项救助活动。启动冬季应急救助预案,成立救助小分队,到车站、公园等地段寻找、救助流浪乞讨人员,更换棉衣、棉鞋等保暖衣物,救助站安排干净舒适的宿舍,定时提供热水、热饭,实行24小时不间断供暖。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:
总访问量: