首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 区县动态
丹阳市积极推进现代民政工作高质量发展
发布时间:2018-02-23       稿件来源:丹阳市民政局【字体大小: 】 浏览次数:

  近日丹阳市召开2018年全市民政工作会议,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,厘清民生发展的薄弱点和痛点,推进现代民政工作高质量发展。

  2017年,丹阳市民政系统以推进“两聚一高”新实践为奋斗目标,深化民政领域改革,增强民生服务效能,圆满完成年初确定的各项工作任务。基本民生兜底保障有了新举措,落实低保、五保自然增长机制,低保标准由原每人每月625元提高到655元,全年发放低保金2992万元,惠及救助对象4872人,全年新增城乡低保156户281人,核销610户1130人;“三无”老人供养经费提高至每人每年16661元;五保集中和分散供养标准分别提高至每人每年9800元和9500元。基层社会治理能力有了新提升,社区治理成效初显,治理能力得到提高,加大了对社会组织培育发展的力度,全年培育发展46个社会组织,投入87万元资助20个公益创投项目,进一步撬动社会力量资助弱势群体300多万元,惠及4000多人。养老服务体系建设、社会福利事业发展、双拥优抚安置工作及民政公共服务设施均有了新突破、新成效、新局面、新面貌。 

  2018年,丹阳民政系统坚持问题导向、需求导向、目标导向、效果导向,统筹党建发展和业务推进、基层基础设施建设和人才培养、民政自身力量和发动社会力量,积极改革创新,强化衔接配套、体系打造、功能提升、政策落实、社会事务及自身建设,进一步建立完善“政府主导、社会协同、市场参与”的现代民政工作机制,以担当实干的精神全面拓展社会力量和市场机制全方位参与民政工作的制度化渠道,实现各类主体在民政领域有活力、有作为。 

  

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: