首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 区县动态
京口区完成村(居)委会统一社会信用代码证发放工作
发布时间:2018-03-22       稿件来源:京口区民政局【字体大小: 】 浏览次数:

  由于法律长期没有明确村(居)委员会的法人主体地位,无法为村(居)委员会赋予统一社会信用代码,影响了村(居)委员会开展与职责相关的民事活动,制约了城乡社区自治和服务功能的发挥。

  近期,京口区民政局依据新施行的《民法总则》完成了本辖区内66个村(居)委员会统一社会信用代码证书的打印和发放工作。证书的诞生也确立了村、居委会的法人主体地位可依法开展履行职能所需要的民事活动,更好地为群众提供公共服务。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:
总访问量: