首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 区县动态
丹徒区五项措施做好社会组织登记服务管理工作
发布时间:2018-04-09       稿件来源:丹徒区民政局【字体大小: 】 浏览次数:

  为促进社会组织健康有序发展,引导社会组织发挥积极作用,丹徒区民政局采取五项措施,切实加强社会组织登记服务管理工作。

  一是推进社会组织登记管理制度改革。重点培育和优先发展行业协会商会类、科技类、公益慈善类、城乡社区服务类社会组织,成立时直接依法申请登记;取消社会团体、基金会分支(代表)机构审批,由社会团体、基金会根据业务和工作需要自行设立。

  二是加强社会组织登记管理。社会团体、基金会、民办非企业单位登记合格率100%。把好社会组织发展“安全阀”,择优发展效能高、条件优、守法严、政社分、服务好、作用强”的社会组织。社会组织登记数量有序增长,全年新登记社会组织15个。坚决撤(注)销不作为、不规范、不守法、政社不分的社会组织。

  三是推进社会组织诚信建设和评估工作。加大社会组织诚信建设力度,把诚信建设作为社会组织评估工作的重要内容,把社会组织的评估等级作为政府购买服务的重要条件。全市社会组织累计评估率达到15%以上。

  四是推进社会组织党建工作。按照组织部门要求,进一步做好社会组织党组织建设,社会组织党组织应建必建率达到100%,党员参加党组织活动率达到100%。

  五是推进社会组织监督管理工作。按照 “统一登记、各司其职、协调配合、分级负责、依法监管”的要求,强化登记管理机关和业务主管单位的行政职责,加大对社会组织执法监察力度,对违法违规社会组织有报必查率达到100%。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: