首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 区县动态
润州区“三到位”全面完成社会组织摸底排查工作
发布时间:2018-05-04       稿件来源:润州区民政局【字体大小: 】 浏览次数:

  在开展“两新”组织党建工作专项检查工作中,润州区民政局采取有效举措,全面完成摸底查工作。

  一是精心组织,工作落实到位。将摸底排查工作列入重要议事日程,详细安排部署。协调区委组织部召集各单位、各街道召开部署会议,形成了区委组织部牵头抓总、区民政局统筹协调,各有关职能部门、业务主管单位、各街道共同负责、齐抓共管的工作格局。

  二是深入摸底,分类调查到位。按照“情况摸准、不留死角”原则,对摸底排查工作进行分工,结合社会组织登记注册、年检、评估等情况,对所属的369家社会组织情况进行了地毯式、拉网式排查,对社会组织从业人员、负责人情况、党组织建立情况、未建党组织原因等进行逐个摸排。

  三是理顺关系,对策分析到位。经过一个月的摸底排查,发现专职工作人员缺乏、党员数量不足、党员流动频繁等问题突显,导致社会组织党的组织和工作覆盖率偏低。在登记、年检、评估督查党建情况的同时,积极引导有条件的社会组织组建党组织、开展党的工作。

  

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: