首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 区县动态
丹阳市举办民政干部业务能力提升专题研修班
发布时间:2018-05-25       稿件来源:丹阳市民政局【字体大小: 】 浏览次数:

  为进一步提高全市民政系统领导干部、业务骨干人员的理论水平和业务素质,强化精准严实的工作能力,5月13日至19日,丹阳市在民政部西部民政社会工作培训中心(重庆市)举办民政干部业务能力提升专题研修班。

  培训采取专题教学、现场教学、案例教学、个别交流、分组讨论、党性教育等多种形式,邀请专家教授分别就精准救助的理念与模式社区网格化治理理念与实践模式新形势下民政工作重点、特点和难点重庆市居家养老理念与实践模式——以樱桃养老居家项目的推广为例等课题进行精彩讲课。同时,组织全体学员实地参观重庆市南岸区南坪街道东路社区(重庆市三社联动示范社区),重点学习该社区“三事分流”“三社联动”“三治并举”的社区治理工作先进经验;赴两江新区人和街道龙寿路社区(西部首批国际安全社区、社区养老服务中心、重庆市和谐示范社区),重点了解该社区“5+N网格民主协商议事会”及“4231”议事协商流程(四联集民意、两委筛议题、三会议事项、一亮受监督)等情况,并参观老来乐养老服务中心。

  培训期间,学员与樱桃养老(重庆)服务公司负责人就居家养老的发展理念、运营模式、未来设想等方面进行个别交流,开阔了眼界,拓展了思路。同时,围绕“本次培训后的收获和感受、基层民政工作的难点和不足之处、对民政工作发展的意见和建议”三个方面,分组开展交流讨论,确保学习培训的实效。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: