首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 区县动态
润州区三措并举做好社会组织年检工作
发布时间:2018-05-30       稿件来源:润州区民政局【字体大小: 】 浏览次数:

  为保障社会组织年检质量,规范社会组织管理,润州区民政局通过严格填报标准、强化办事效率,提升服务质量,依法对全区社会组织开展2017年度检查。本年度应检351家,其中社会团体149家,民办非企业单位202家。

  一是严格年检填报标准。根据《社会团体登记管理条例》和《民办非企业单位登记管理暂行条例》的规定,发动社会组织对照年检内容进行自查,并在江苏省社会组织登记管理网上填报系统填写年检报告。要求参检组织填报信息尽量完善,涵盖所填内容90%以上。

  二是加强年检工作指导。下发年度检查工作的通知,同各业务主管单位、各街道联合督促年检工作的落实,做好电话同步指导操作,确保社会组织填报信息的准确性。

  三是提升年检服务质量。简化民政审批业务程序,创新服务方式,采取上报电子材料的方式,实现“不见面办理”,努力提升年检办理效率。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: