首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 区县动态
句容市民政局坚持“五个强化”坚决落实意识形态工作责任制
发布时间:2018-06-05       稿件来源:句容市民政局【字体大小: 】 浏览次数:

  为进一步落实意识形态工作责任制,认真做好意识形态工作,句容市民政局切实加强对意识形态工作的统一领导,加强对各类意识形态阵地的建设和管理,切实维护网络意识形态安全,强化五个方面的措施,坚决落实意识形态工作责任制。

  一是强化思想认识。严格要求全体党员干部从讲政治讲纪律讲规矩讲大局的高度,充分认识意识形态工作的极端重要性,切实把思想统一到中央、省、市的决策部署要求上来,把意识形态工作作为党的建设的重要内容,列入年度工作要点,纳入重要议事日程,与中心工作紧密结合,扎实做好民政部门意识形态各项工作。

  二是强化理论武装。加强思想政治理论学习,坚持把学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的重大政治任务,通过党委中心组集中学习、党员组织生活会、干部职工大会等不断强调意识形态管理的重要性,切实做到入脑入心,增强政治理论水平。切实加强常态化的思想政治工作,全面落实社会主义核心价值观建设要求,牢牢抓住主导权。

  三是强化责任落实。强化党管意识形态工作的主体责任,切实落实意识形态工作责任制度。局党委、各党支部在事关政治方向、政治原则的问题上,自觉维护中央权威,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,对舆论热点、理论争论和工作中暴露出来的意识形态问题,及时表明立场态度。要求各党组织负责人切实增强抓意识形态工作的主动性,牢牢掌握意识形态工作领导权、话语权,履行好第一责任人的职责,牢固树立守土有责的意识,旗帜鲜明、责无旁贷、大张旗鼓地抓好意识形态和宣传工作。

  四是强化阵地建设。加强正面宣传和舆论引导工作,强化对市民政局网站、QQ工作群、微信群等网络的管理和监督,管好自媒体,自觉抵制错误言论,牢牢把握舆论导向,巩固壮大主流思想舆论,为民政工作健康发展提供良好的舆论环境,传播正能量。及时了解掌握干部职工思想动态,加强分析研判和预警提示,认真做好重大改革、重大事件中职工思想政治教育工作,保持职工队伍稳定,努力打造一支素质过硬、信念坚定、经验丰富的民政干部队伍。

  五是强化纪律约束。要求党员领导干部要严格遵守党的政治纪律和组织纪律,绝不允许散布违背党的理论和路线方针政策的意见,绝不允许公开发表违背党组决定的言论,绝不允许参与各种非法组织和非法活动,绝不允许制造、传播政治谣言及丑化党和国家形象的言论。局党委从加强领导和管理出发,对于背离党性的言行表明鲜明态度;对于违背政治纪律和组织纪律的苗头性倾向性问题,及时提醒纠正;对于违反政治纪律的行为,坚决制止。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: