首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 区县动态
京口区强化养老机构安全生产知识培训
发布时间:2018-06-22       稿件来源:京口区民政局【字体大小: 】 浏览次数:

  为切实提高全区养老机构安全生产监督管理工作水平和火灾防控能力,保障入住老人的生命、财产安全近日京口区民政局开展全区养老机构安全生产知识培训。

  培训以火灾和安全事故视频短片为切入点,图文并茂,深入浅出地介绍了火灾的危害、原因和责任追究并根据养老机构场所的特殊性,用通俗易懂的语言讲述了养老机构防火规范,如何正确设置疏散标识等专业知识,以及如何正确消除火灾隐患、火灾现场自救逃生的方法、怎样正确使用灭火器扑救初期火灾等内容。

  通过培训,进一步提升辖区各养老机构负责人、安全员的消防安全意识和应急自救能力,有效增强了养老机构内部防控火灾的能力,确保辖区养老机构安全平稳发展。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: