首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 区县动态
句容市首批乡镇公办养老机构“公建民营”正式签约
发布时间:2018-08-17       稿件来源:句容市民政局【字体大小: 】 浏览次数:

  为鼓励引导社会力量参与发展养老服务事业,激发公办养老机构活力日,句容市郭庄镇、茅山镇、茅山管委会首批3家乡镇公办养老机构(敬老院)“公建民营”正式签约,标志着句容市乡镇公办养老机构(敬老院)公建民营正式进入实施阶段。

  句容市率先出台养老机构(敬老院)公建民营工作意见根据“谁主管谁负责”的原则,由各镇(街道、管委会)委托句容市民政局通过统一公开招投标方式,委托给具有一定资质的社会力量进行整体性的运营和管理,招标完成后由中标单位与各镇(街道、管委会)签订具体租赁运营和提档升级协议。各镇(街道、管委会)是项目的实施主体,句容市民政局负责指导和督查。

  此次首批3家公办养老机构(敬老院)“公建民营”的正式签约,标志着句容市养老服务业社会化运作模式发展取得了实质性进展。通过引进社会力量参与养老服务事业,推进养老机构提档升级,实现运营的专业化、标准化,有助于提升全市养老服务水平。

  

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: