首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 区县动态
丹徒区扎实开展养老机构消防安全专项检查
发布时间:2019-03-01 08:38       稿件来源:丹徒区民政局【字体大小: 】 浏览次数:

  近日,丹徒区民政局联合消防部门在全区范围内开展养老机构消防安全一季度专项大检查。

  此次检查通过实地查看的形式对丹徒区所有农村敬老院、民办养老机构和社会福利中心的寝室、楼道、厨房等可能出现的隐患点进行深入排查,重点检查消防安全出口、疏散通道、火灾自动报警系统、消防设施,详细了解机构内各项消防安全制度的落实情况。同时,消防检查人员还向养老机构的工作人员讲解养老机构防火要点和注意事项,对灭火器、消火栓使用方法的掌握情况进行现场提问,对检查中存在的问题,提出整改意见。 

  通过此次消防安全检查,进一步提升丹徒区养老机构消防安全管理水平,牢筑社会弱势群体消防安全防火墙,给广大老年人提供一个良好的养老环境。 

  

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: