首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 区县动态
句容市民政局三举措打造最优营商环境
发布时间:2019-03-08 10:44       稿件来源:句容市民政局【字体大小: 】 浏览次数:

  句容市民政局将聚焦营商环境和作风效能中的重点、难点、痛点、堵点,通过三举措全力打造最优营商环境,全面优化民政系统作风效能建设,推动民政工作高质量发展。

  一是强化党风廉政建设。严格执行中央八项规定精神,坚持把纪律和规矩挺在前,坚决守住底线、不碰红线。局党委将担起党要管党、全面从严治党的政治责任,把管党治党的螺丝拧得更紧,把全面从严治党的思路举措抓得更加有效。全力做好市委巡察整改的“后半篇”,进一步落实党风廉政建设“一岗双责”,坚持用制度管权、管事、管人,强化内部权力制约,努力营造风清,气正、劲足的干事氛围。

  二是强化作风效能建设。坚持机构改革与职能转变有机结合,发展“钉钉子”“马上办”“办到底”的工作作风,坚持靠前服务,营造一流的营商环境。加大简政放权力度,做到应办尽办、说办就办、一次办成、办就办好。强化“温情救助”,坚决守住脱贫攻坚底线,持续提升服务水平。大力推进智慧民政建设,深化“放管服”,抓好制标、贯标工作,以标准化促进工作的规范化。切实加强民政资金管理,调整优化支出结构,提升资金配置效率和使用效益。在大力引进现代手段的同时,继续用好实地调查、走访慰问等传统手段,在“入户见人”中宣传和落实党的惠民政策。

  三是强化法治思维建设。严格按照法定权限和程序行使权力、履行职责,彻底扭转“边缘思维”,坚持依法行政,提升民政信息公开水平,保障群众的知情权、参与权、监督权。自觉接受组织监督、群众监督、舆论监督,在“聚光灯”下行使权力,在“放大镜”下开展工作,确保权力在阳光下规范运行,更好地服务人民群众。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: