首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 区县动态
润州区多措并举抓实抓细民政工作
发布时间:2019-03-18 17:50       稿件来源:润州区民政局【字体大小: 】 浏览次数:

  近年来,润州区民政局坚持以党的建设为引领,坚定不移全面从严治党,严守政治纪律、政治规矩。突出“五大提升”,抓实抓细工作,助推民政事业高质量发展

  一是不断提升救助尽责能力。提高城乡困难群众保障水平,发挥民政兜底作用,精准实施社会救助,实现“应保尽保、应救尽救”。开展城乡低保专项治理工作,初步完成城乡低保经办领域里“腐败问题”和“作风问题”的排查整治,“反腐”高压态势业已形成。

  二是不断提升福利惠民能力。推进儿童福利、老年人福利,完善困境儿童保障制度,全面落实困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度,加大生活无着流浪乞讨人员的救助管理力度。

  三是不断提升养老出彩能力。加强养老基础设施建设,建设老年人日间照料中心6个,金山街道老年人日间照料中心打造成为全市首家“康养结合日间照料中心”建成老年人助餐点48个,核定养老机构床位1548张,其中护理型床位817张,占比52.8%

  四是不断提升治理固本能力。不断深化城乡社区治理,推进社区(村)工作者职业体系建设,建立健全城乡社区治理协调机制。全面加强社会组织培育监管,加强社会组织综合监管,推动社会组织登记管理与社会组织党建“三同步、两覆盖”。加强社会工作专业人才队伍建设。

  五是不断提升服务暖心能力。努力提供优质便捷高效的救济服务、婚姻服务、为老服务、殡葬服务、地名服务等基本公共服务,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: