首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 区县动态
丹徒区“三步”打造效能民政
发布时间:2019-04-17 10:01       稿件来源:丹徒区民政局【字体大小: 】 浏览次数:

  丹徒区民政局紧紧围绕“民政为民、民政爱民”的工作宗旨,采取优化审批流程、助推信息公开等多项措施,进一步提升为民服务工作效能,不断提高民生保障和服务能力,以优质、高效、务实的服务举措,全力打造丹徒效能民政服务品牌。

  一是优化审批流程,打造效率民政。对各项民政业务办理程序和环节进行审查、清理,实现工作流程再造。在遵守相关法律法规的前提下,最大限度地减少低保资格认定、社会组织登记的申领等业务的审批环节和办结时间,全面提高各项业务的工作效率。

  二是助推信息公开,打造阳光民政。全程实行阳光透明服务。通过网上权力公开运行、公布《办事流程》等措施,对存在的风险源、风险点,强化制度建设,规范内部流程,形成用制度来管事、管权、管钱的良性机制。在单位显目处公布举报电话,发放《服务指南》便民小册子100余份,对大病救助条件、城乡低保申请、等民政政策法规实行全面、全方位公开。

  三是情系民生,打造为民之政。发挥困难群众生活保障“安全网”、社会矛盾“减压阀”和利益关系“调节器”的作用积极落实低保、五保、孤残儿童生活标准等提标工作,提高医疗救助标准,在全区营造向善行善、积极向上的社会氛围。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: