首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 区县动态
丹徒区民政局三举措助推党建工作
发布时间:2019-08-06 14:13       稿件来源:丹徒区民政局【字体大小: 】 浏览次数:

  2019年,丹徒区民政局围绕“民政为民、民政爱民”工作理念,真抓实干,三举措扎实推进党建工作常态化制度化。

  一是狠抓部署落实。局党组深入学习上级党建文件精神,结合民政工作实际,分层分类对党组、支部、党员做什么、怎么做进行明确,抓实民政各党支部建设,坚持和完善“三会一课”基本制度,党风廉政建设工作与党支部工作一同开展,引导党员定期进行“党性体检”,强化政治历练。

  二是深化学习教育。严格对照党建工作领导小组工作要点,逐项安排学习内容,把党章党规、系列重要讲话作为“必修课”,集中学习5次;明确要求党员干部树立问题导向,对标合格党员和先进典型,个人学习3次;做到自省修身,坚持边学边改、即知即改,形成解决问题的合力,提升拓展学习教育成效。

  三是聚力为民服务。以“党员+社工+志愿者”联动机制为载体,充分发挥党员先锋模范作用。组织开展清明祭扫志愿服务、“人人动手、清洁家园”等活动10余次;在全市率先开展以医疗机构托管养老机构为形式的“托管式医养融合”工作;充分运用“主动发现”+“救急难”机制,主动发现、及时介入、精准救助困难现役军人家庭1户,切实把党员的服务热情转化为追赶超越的内生动力,推动党建工作重点向落实民政重点工作聚力,用一流的业绩和群众满意来检验成果。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: