首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 区县动态
京口区扎实做好低保动态管理工作
发布时间:2019-09-11 16:58       稿件来源:京口区民政局【字体大小: 】 浏览次数:

为进一步加强低保动态管理,提升民政工作公信力,京口区民政局加大工作举措,扎实做好低保动态管理工作。

一是加大政策宣传。充分利用宣传标语、报纸等媒体,广泛宣传城乡低保政策,提高广大群众对城乡低保工作的认知度,进一步提升困难群众对社会救助工作的满意率。

二是严格规范程序。强化社会救助对象金融核对基数研究结果运用,实现动态管理下的精准施保、分类保障通过网上信息与核对、近亲属备案、入户调查、民主评议、公示、审核、审批等程序相结合的方式,确保“应保尽保,应退尽退”。

三是强化督查力度。3低保专项治理为契机,逐月公示在保人员名单,强化社会监督,建立健全治理城乡低保工作中腐败和作风问题的长效机制,增强依法救助、精准救助的能力。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: