首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 区县动态
丹阳市推进儿童关爱保护工作
发布时间:2019-10-25 18:25       稿件来源:丹阳市民政局【字体大小: 】 浏览次数:

  为进一步推进农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作,培养一支优秀的儿童关爱保护工作队伍,日,丹阳市民政局在市委党校二楼会议厅举办全市儿童关爱保护工作培训班。

  此次培训围绕儿童主任工作的意义、工作支撑系统、儿童社会工作的方法、儿童伤害与常见心理问题辅导、未成年人保护制度建设、困境留守儿童保护工作流程、明天计划等相关内容展开。通过培训,进一步健全丹阳市儿童督导员和儿童主任信息库,提高丹阳市各镇(街道)基层儿童工作者的思想素质和专业技能以及工作能力,为关爱保护留守、困境儿童工作做好人才培训和知识存储。

  目前,丹阳市现有儿童保护督导员12名、儿童主任200名,实现了儿童督导员、儿童主任关爱保护工作全覆盖,全市137名留守儿童、 23名孤儿、24名监护人缺失、监护人无力履行职责的儿童,全部建档立卡实名制登记管理。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: