首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 区县动态
句容市深化城乡低保专项治理
发布时间:2019-11-20 14:16       稿件来源:句容市民政局【字体大小: 】 浏览次数:

  为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育中深化城乡低保专项治理的工作要求,句容市民政局通过采取四项措施,推动农村低保专项治理工作向纵深发展。

  一是认真学习领会重要指示精神。市民政局深刻学习领会习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,把握“三个聚焦”的发力重点,明确将低保工作作为“织密网兜保障”的重中之重抓好抓实;

  二是召开专题会议部署低保治理重点。根据上级民政部门关于深化农村低保专项治理工作部署安排,及时召集镇民政主任和低保专员召开专题会议,要求提高政治站位、强化政治担当,在脱贫攻坚战中加强纪律作风建设,充分认识集中整治低保领域突出问题的重要意义。

  三是深入开展基层救助业务培训。就调查摸底、走访复核、工作技巧等相关业务开展培训,指导业务经办人员严格依规做好低保业务以及其他社会救助业务,确保业务经办人员会接待、懂业务、能做事,真正让特殊困难群体感受到如沐春风般的态度、精准有度的救助。

  四是“拉网式”清理确保精准救助。坚持原则,借助“省、市、县”三级核对机制,对在保家庭进行线上线下双向细致排查,对存疑对象进行反复确认、核实,组织人员进村入户,做到“应保尽保、应退尽退”。确有生活困难的进行分类救助、分步缓退,积极稳妥地做好低保清理工作。

    

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: