首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 区县动态
句容市抗击疫情狙击战中的最美民政身影
发布时间:2020-02-18 09:40       稿件来源:句容市民政局【字体大小: 】 浏览次数:

  在抗击疫情阻击战中,有坚守一线的医护工作者、有爱心奉献的各类企业家、有执着坚守的各类党政机关公务员、有在特殊岗位默默无闻的辛勤工作者、有千万个志愿者......然而,还有这样一群特殊的平凡身影。他们平日里是社会群体中最基层也是最弱势的一类普通群众,但是在新冠肺炎疫情防控的关键时期,他们最坚强、最平凡、最温暖的身影却频繁穿梭在乡村或社区的服务岗位上,用自己最朴实的行动回报社会给予的温暖。

  在句容市天王镇天樱路执勤路口,有这样一位特殊的志愿者,残疾人宋宗华,他精神三级残疾,一直和父母生活,享受着“依老养残”的残疾补贴。宋宗华听闻村委会在招募志愿者,便主动报名,“之前都是政府帮助我们家,现在赶上特殊时期,正是需要人手的时候,我也要贡献一份力量!”

  家住句容市崇明街道茅山社区的张顺生,是一名低保户,他在卡口执勤时唱起爱国歌曲的视频,感动了很多人。他同时又是一名老党员,连续在卡口坚守10多天。他的包里始终带着稀有血型献血证和遗体捐献证书,他说:“我是吃低保的,以前都是受别人帮助,现在祖国需要我,我的器官、血液,随时准备献给祖国。”

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: