首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 区县动态
扬中市民政局加强养老领域疫情防控
发布时间:2020-03-09 10:28       稿件来源:扬中民政局【字体大小: 】 浏览次数:

  为有效防控疫情,切实保障老年人的生命健康安全,扬中民政局迅速行动,采取系列举措确保该市养老服务领域疫情防控平稳态势,为养老服务领域筑牢安全防线。

  该局制定《关于做好我市养老服务机构新型冠状病毒感染肺炎防控工作的通知》,明确养老服务科的业务主管职责,强化对养老服务领域疫情防控工作的业务指导、监督和监控;明确各镇(街、区)民政办和相关社区(村)的属地管理责任,强化检查监控频次;明确各养老服务机构的主体责任,做好临时封闭管理,强化疫情排查防控。

  对于居家养老,该局要求居家养老服务中心、老年活动中心、老年人助餐点全部停业关闭,暂停居家养老上门服务,妥善做好服务对象的宣传解释工作,并指导基层做好行动不便的居家养老服务对象日常生活照料工作。对于机构养老,该局要求暂停接待外来人员探视,因特殊情况到访人员应当在指定的区域和路线活动,并遵守相关防控要求;做好老年人及管理服务人员的登记核查、体温监测、协助消毒、安全提示等工作;暂停接受新入住申请,暂停来访咨询接待业务。

  该局积极协调防疫物资货源,统计扬中全市29家养老机构防疫物资需求状况,并积极帮助协调货源供给;采购口罩8500只、接受捐赠消毒液200公斤,按入住老人比例分发全市养老机构;协调生活物资,协调扬中市彩虹义工服务社,招募志愿者为有困难的养老机构免费赠送猪肉35公斤、蔬菜60公斤、挂面88公斤、大米250公斤。

  该局联合卫健委、派驻纪检组抽查了部分养老机构,重点检查养老机构疫情防控预案实施情况,包括人员进出管理、日常消毒、老人返院、人员隔离、老人身体状况检测等。目前,该市27家养老机构疫情防控情况总体良好,3家非法养老机构已关闭,2家列入重点监控范围。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: