首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 区县动态
丹阳市“三化”提升民办养老机构安全服务水平
发布时间:2020-03-20 16:48       稿件来源:丹阳市民政局【字体大小: 】 浏览次数:

  一是标准化甄别分类建档在抓好民办养老服务机构食品安全的同时,协同自然资源、住房城乡建设、消防、市场监管部门,成立联合甄别工作小组,对全市民办养老服务机构房屋建筑和消防安全进行逐一甄别,根据甄别评定结果和服务质量进行“红黄蓝绿”分类分级,同步设立“一院一档”。

  二是个性化定制整改方案在底数清、情况明的基础上,按照“定时限、定方案、定资金、定人员、定措施”的“五定”要求,督促各养老机构对照问题清单,有针对性制定整改计划并限期整改。对消防、建筑物达到安全标准的,及时备案登记;对消防、建筑物达不到安全标准,但具备整改条件的,进一步明确整改标准和时限;对不具备整改条件的,要求其立即搬迁或关停,力争保留一批、提升一批、搬迁一批、关停一批。

  三是规范化落实长效管理对照《丹阳市养老服务机构综合监管实施细则》和养老机构服务规范,不断完善隐患排查整改和日常监督管理机制。在全市范围内对民办养老机构的消防安全隐患开展持续性地排查,真正做到“横向到边、纵向到底,不留盲点、不留死角”。加快出台鼓励民办养老机构改造的扶持奖补政策,合理引导分配省市两级政策资金,充分调动民办养老机构改造提升的积极性。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: